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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/12/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MENEZES, G. R. de O.; KATSURAGI, R. R.; SANTOS JUNIOR, E. F. DOS; CARVALHO FILHO, I.; NOBRE, P. R. C.; SOUZA JUNIOR, M. D. DE; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.; GONDO, A. |
Afiliação: |
GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; RAPHAEL RODRIGUES KATSURAGI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ERNESTO FERREIRA DOS SANTOS JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; IVAN CARVALHO FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SÃO PAULO; PAULO ROBERTO COSTA NOBRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MAURY DORTA DE SOUZA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ANDREA GONDO, CNPGC. |
Título: |
Avaliação genômica e resultados para características Slick e Dupla Musculatura de touros da raça Senepol: edição 2023. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado e Corte, 2023. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 315). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento apresenta os resultados da avaliação genética genômica de touros da raça Senepol, produzido pelo Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus, no ano de 2023. O Programa Embrapa Geneplus se caracteriza por ser uma tecnologia de prestação de serviços que assessora o criador na definição, implementação e na utilização dos recursos genéticos do seu rebanho com o objetivo de maximizar a sua produção. A tecnologia foi assim definida e se caracteriza pela interação permanente dos Técnicos do Programa e das Fazendas assistidas. O conceito da equipe técnica do Programa é de que a prática de melhoramento não se conclui com a avaliação genética. É necessário delinear um plano adequado de trabalho e, principalmente aplicar os resultados, corrigindo sempre que necessário. Nesta oportunidade, foram avaliados 2.909 reprodutores da raça Senepol. Alguns touros desta relação poderão estar mortos, mas contribuíram, positivamente ou negativamente, em algum momento no estágio atual de um ou outro rebanho. Além disso, por se tratar de um Programa de Melhoramento Genético às Fazendas é necessário fazer uma avaliação mais ampla possível, de modo a proporcionar informações sobre muitos touros até então desconhecidos, ou que, porventura, foram ou estão sendo utilizados em um só rebanho. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Gene; Genética Animal; Melhoramento Genético Animal; Touro. |
Thesaurus Nal: |
Senepol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159202/1/Avaliacao-genomica-caracteristicas-Slick-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 16 | |
5. | | RODRIGUES, C. B.; BEZERRA, C. C. de O. N.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; FERREIRA, M. D. Atividade óleos essenciais como antimicrobianos naturais em pós colheita de frutos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 13Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; FERREIRA, L. L.; SARRIA, A. L. F.; PICKETT, J. A.; MASCARIN, G. M.; PÉREZ DE LEÓN, A. A.; BORGES, L. M. F. Brown dog tick, Rhipicephalus sanguineus sensu lato, infestation of susceptible dog hosts is reduced by slow release of semiochemicals from a less susceptible host. Ticks and Tick-borne Diseases, v. 8, n. 1, p. 139-145, Jan. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | OLIVEIRA FILHO. J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; RODRIGUES, M. A. V.; SILVA, G. C.; MENDONÇA, G. M. N. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Recent advances in the development of smart, active, and bioactive biodegradable biopolymer-based films containing betalains. Food Chemistry, v. 390, 133149, 2022. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; ALBIERO, B. R.; CIPRIANO, L.; BEZERRA, C. C. de O. N.; OLDONI, F. C. A.; EGEA, M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Arrowroot starch-based films incorporated with a carnauba wax nanoemulsion, cellulose nanocrystals, and essential oils: a new functional material for food packaging applications. Cellulose, v. 28, 2021. 6499-6511Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
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11. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; ALBIERO, B. R.; CALISTO, I. H.; BERTOLO, M. R. V.; OLDONI, F. C. A.; EGEA, M. B.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Bio-nanocomposite edible coatings based on arrowroot starch/cellulose nanocrystals/carnauba wax nanoemulsion containing essential oils to preserve quality and improve shelf life of strawberry. International Journal of Biological Macromolecules, v. 219, 2022. 812 - 823Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | BERTOLO, M. R. V.; DIAS, L. D.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; ALVES, F.; MARANGON, C. A.; MARTINS, V. C. A.; FERREIRA, M. D.; BAGNATO, V. S.; PLEPIS, A. M. G.; BOGUSZ JUNIOR, S. Central composite design optimization of active and physical properties of food packaging films based on chitosan/gelatin/pomegranate peel extract. Food Packaging and Shelf Life, v. 34, a100986, 2022. 1 - 11Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; FERNANDES, S. S.; LEMES, A. C.; SILVA, G. da C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; EGEA, M. B. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, v. 434, 137454, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; BRITO, S. C.; MALAFATTI, J. O. D.; BERTAZZO, G. B.; COLACIQUE, M. N.; PARIS, E. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Recent advances in the application of nanotechnology to reduce fruit and vegetable losses during post-harvest. Brazilian Journal of Physics, v. 52, 126, 2022. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; DUARTE, L. G. R.; SILVA, Y. B. B.; MILAN, E. P.; SANTOS, H. V.; MOURA, T. C.; BANDINI, V. P.; VITOLANO, L. E. S.; NOBRE, J. J. C.; MOREIRA, C. T.; MITSUYUKI, M. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Novel Approach for Improving Papaya Fruit Storage with Carnauba Wax Nanoemulsion in Combination with Syzigium aromaticum and Mentha spicata Essential Oils. Coatings, v. 13, n. 847, 2023. 16 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; FERREIRA, L. L.; SILVA, F. de O.; MENEZES, C. M. F.; MUNIZ, E. R.; PAULA, L. G. F. de; SARRIA, A. L. F.; PICKETT, J. A.; BIRKETT, M. A.; MASCARIN, G. M.; BORGES, L. M. F. Persistence and efficacy of a new formulation based on dog allomonal repellents against Rhipicephalus sanguineus sensu lato tick. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 27, n. 3, p. 313-318, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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